giovedì 4 gennaio 2018

POLPO SU CREMA DI CAVOLFIORE

Buon Anno a tutti!
Come prima ricetta del 2018 vi suggerisco di provare questo antipasto molto gustoso, il polpo su crema di cavolfiore bianco. Il cavolfiore ha un sapore delicato che si abbina perfettamente al gusto saporito del polpo. Ho aggiunto alla crema un pizzico di peperoncino, lo trovo più stuzzicante! Semplice da fare, perfetto anche per gli ospiti e ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!
Di seguito la ricetta:





Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore bianco,
2 polpi (600 g  in tutto),
2 cipolle,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 foglia di alloro,
2-3 chicchi di pepe nero,
olio evo q.b.,
peperoncino in polvere,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo vegetale,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Sbucciate una cipolla e tagliatela in 4, riducete a tocchetti la carota e il sedano e poneteli in una casseruola. 

Aggiungete la foglia di alloro, i chicchi di pepe nero, un pizzico di sale, ricoprite il tutto di acqua e portate a bollore.

Intanto pulite i polpi e appena l'acqua bolle, calateli nell'acqua, bagnando prima i tentacoli per 3 volte per farli arricciare, poi immergeteli completamente in acqua; quindi fate cuocere per 15 minuti circa,poi lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura.

Riducete in cimette il cavolfiore e lavateli in acqua fredda.

Sbucciate l'altra cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai d'olio.

Aggiungete le cimette di cavolfiore ben scolato, lasciate insaporire, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, una punta di peperoncino, regolate di sale e portate a cottura.

Spegnete il fuoco e passate il tutto nel mixer in modo da ottenere una crema omogenea.

Scolate i polpi e riduceteli a tocchetti, conditeli con un filo d'olio, pepe e prezzemolo tritato; quindi lasciate insaporire.

Versate la crema di cavolfiore in 4 coppette individuali, distribuite al centro i tocchetti di polpo e servite.




Buon appetito da La cucina di Molly


12 commenti:

  1. Cara Vanna, questo piatto sarà molto buono ma a me non piace!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questa non la conoscevo. Magari la provo con un altro pesce perche' qui il polpo non si trova tanto facilmente e se c'e' e' di un tipo diverso che diventa duro quando e' cotto e senza nessun sapore. Grazie della bella idea e buona epifania. Bacioni

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  3. Bella ricetta, adoro il cavolfiore e ridurlo a crema ed impreziosito dalla presenza del polpo, è una golosa idea!

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  4. Che bel piattino invitante!!
    Bravissima :-)

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  5. Questo piatto mi fa venire acquolina in bocca, troppo buono !

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  6. Bella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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  7. Ottima ricetta da provare io di solito faccio il polpo croccante dopo cotto lo arrostisco. Grazie preso nota e buona serata,.

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  8. si tratta di due alimenti che non gradisco molto, ma la tua presentazione è ottima!

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  9. Una ricetta molto intrigante e delicata, da provare! Un bacio

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  10. Ottimo inizio anno, mi piace molto questo sfizioso abbinamento!!!
    Baci

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  11. Io lo mangiato e molto delicato buonissimo infatti domani lo rifarò alla vigilia grazie x la ricett

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